Lima actualmente es considerada como capital de la Gastronomía Latinoamérica, se puede encontrar distintas vertientes y tradiciones culinarias, es una ciudad para degustar y donde el mestizaje convive perfectamente en la cocina. Es una síntesis armónica de aportaciones andinas, españolas, árabes, italianas, chinas, y japonesas, entre otras culturas. Estos aportes oriundos y extranjeros se fusionan solidariamente, dando lugar a cocinas totalmente auténticas. Actualmente la ciudad vive todo un boom gastronómico, pues se puede encontrar una gama muy interesante de muy buenos restaurantes, especialmente en los distritos de San Isidro, Miraflores, Barranco y Chorrillos, donde se puede degustar la mejor comida criolla, novoandina y de fusión.
Por otro lado están los Huariques (pequeños restaurantes económicos) de muy buena cocina. Es el lugar al que se llega por recomendación, pues se ubican en zonas poco conocidas de Lima, por lo que también se le conoce como hueco. En cada barrio existe algún huarique, siempre único y con una carta realmente exquisita. Preguntar siempre por alguno donde ir, pues la complacencia siempre es más que placentera.
jueves, 18 de marzo de 2010